Bayer Leverkusen 5-0 Werder Bremen: El equipo de Xabi Alonso gana la Bundesliga con cinco juegos de sobra

Xabi Alonso dice “la sensación es increíble” después de que el Bayer Leverkusen ganara su primer título de la Bundesliga con cinco partidos de anticipación gracias a una victoria por 5-0 sobre Werder Bremen.

El Bayern de Múnich venció a Colonia el sábado para mantener en espera las celebraciones del título de Leverkusen durante al menos un día.

Pero hubo escenas de jubilo para el equipo de Alonso cuando sonó el pitido final en el BayArena el domingo.

“Tenemos que disfrutar y celebrar hoy con nuestras familias, amigos y aficionados,” dijo Alonso, quien fue bañado en cerveza después de la victoria en una tradición alemana. “Esta fue mi primera temporada completa como entrenador, la sensación es increíble.”

El penal de Victor Boniface en el minuto 25 puso a Leverkusen en camino antes de que Granit Xhaka y Florian Wirtz marcaran goles impresionantes en rápida sucesión.

Los aficionados invadieron el campo en pleno partido cuando el hombre estrella Wirtz agregó el cuarto gol en el minuto 82, y nuevamente cuando completó un hat-trick poco después.

Xhaka y Wirtz agregaron que el logro aún no había sido asimilado.

“Obviamente, al comienzo de la temporada no podíamos imaginar esto,” dijo Xhaka, quien se unió a Leverkusen procedente del Arsenal en julio pasado.

Wirtz agregó: “Personalmente todavía no puedo asimilar que esto haya sucedido. Necesitaré unos momentos en el vestuario para entender lo que hemos logrado.”

El logro histórico de Leverkusen pone fin a una era de dominio del Bayern, que había ganado los últimos 11 títulos de la Bundesliga.

Invicto en todas las competiciones esta temporada, Leverkusen sigue en camino para completar un triplete importante en la primera temporada completa de Alonso al mando, con la Copa de Alemania y la Europa League aún en su mira.

LEAR  La historia del aborto ha sido complicada en Rusia, desde Stalin hasta Putin. Desde Stalin hasta Putin, el aborto ha tenido una historia complicada en Rusia.

¿Por qué Alonso del Leverkusen es codiciado por los clubes más grandes de Europa?Leverkusen completa el trabajo con estiloLos aficionados del Leverkusen invadieron el campo tras el pitido final

Ha habido un sentido de inevitabilidad sobre la victoria de Leverkusen en la Bundesliga durante semanas.

Ha sido una cuestión de ‘cuándo’ en lugar de ‘si’ el club conseguiría su primer Meisterschale – el escudo del campeonato.

Hubo una atmósfera expectante alrededor del BayArena antes del inicio, mientras los fanáticos recibían con entusiasmo el autobús del equipo de Leverkusen con confeti y bengalas.

El portero del Werder, Michael Zetterer, impidió celebraciones prematuras al evitar que Piero Hincapie rematara un pase de Nathan Tella en los primeros minutos.

Pero la multitud local estalló cuando Boniface marcó desde el punto de penal después de que una revisión del videoarbitraje mostrara a Julian Malatini obstruyendo a Jonas Hofmann en el área penal.

El Werder estuvo cerca de arruinar la fiesta de Leverkusen justo antes del descanso, pero Marvin Ducksch no pudo dirigir su cabezazo hacia el arco.

El magnífico disparo de 25 yardas de Xhaka en el minuto 60 puso al equipo de Alonso en firme control, antes de que Wirtz superara al excentrocampista del Arsenal con su propio tiro desde lejos.

El juego se reanudó rápidamente después de que los aficionados regresaran a sus asientos tras el segundo gol de Wirtz, pero un mar de camisetas rojas y negras invadió el campo nuevamente cuando el joven de 20 años marcó el quinto de Leverkusen, lo que provocó que el árbitro sonara el pitido final.

LEAR  El fabricante alemán de drones se une a Diia City para producir drones en Ucrania.

Leverkusen estaba en la zona de descenso cuando Alonso asumió el cargo en octubre de 2022.

Apenas 18 meses después, son campeones de la Bundesliga.