Afcon 2023: Egipto 1-1 RD del Congo (prórroga, 7-8 en penales) – Mpasi, el héroe de octavos de final para los Leopardos

El portero Lionel Mpasi anotó el penalti número 18 en una tanda de penales desgarradora congolesa que produjo la última sorpresa de la Copa Africana de Naciones 2023 al eliminar a Egipto, siete veces campeón, para llegar a los cuartos de final tras un empate 1-1 después del tiempo extra. 🥅⚽️

La RDC tomó la delantera por primera vez en las finales cuando Meschack Elia cabeceó el cruzamiento de Yoane Wissa para poner al equipo clasificado en el puesto número 67 del mundo en camino a la última sorpresa en un torneo que ha sido iluminado por el éxito de los menos favoritos en Costa de Marfil. 🏆

Su ventaja duró nueve minutos antes de que Mostafa Mohamed convirtiera un penalti al borde del descanso después de que Ahmed Hegazi fue golpeado por un brazo de Dylan Batubinsika. ⚽️

Egipto terminó con 10 hombres después de que el lateral izquierdo Mohamed Hamdy recibiera su segunda tarjeta amarilla siete minutos en el tiempo extra por una entrada fuera de tiempo a Simon Banza. Y después de que Gabriel Gabaski golpeara la parte superior del travesaño en la novena ronda de la tanda de penaltis, Mpasi se acercó para ganar 8-7 en la tanda de penaltis. ⚽️🏆

Además, después de la lesión del capitán Mohamed Salah, el equipo de Rui Vitoria finalizó el torneo sin victorias y sufrió la misma suerte que en la final de 2021, cuando fue derrotado en los penales por Senegal. 🤕

Un Hegazi desmarcado cabeceó una oportunidad antes del descanso y el suplente Mahmoud Hamada perdió el equilibrio desde una oportunidad presentable al final del tiempo regular, pero los Leopardos fueron justos ganadores y podrían haber tomado la delantera antes si el animado Elia no hubiera lanzado un remate por encima a los tres minutos. ⚽️

LEAR  Una mirada al interior de una Gaza devastada

El penalti vio a ambos bandos fallar en su segundo intento, con Mohamed fallando desviado del palo derecho y Masuaku entregando el balón por encima del travesaño. Pero Mpasi mantuvo la compostura para anotar en la esquina derecha superior contra Gabaski, quien había sido un especialista en salvar penales en la carrera de Egipto a la final en Camerún hace dos años. 🥎

La RDC jugará contra Guinea en los cuartos de final en el Estadio Alassane Ouattara de Abiyán el viernes (20:00 GMT) después de que el Syli Nacional venciera a Guinea Ecuatorial 1-0 el domingo anterior. 🏟️👟

Egipto sale de la Copa Africana de Naciones en penales nuevamente Meschack Elia le dio la ventaja a la República Democrática del Congo cuando cabeceó un centro desviado de Yoane Wissa 🔥⚽️🇨🇩